Hidangan Andalan

“Halo bu?”

“Lagi dimana? buka pake apa?”

Tunggu dulu, itu bukan obrolan gue sama nyokap. Apalagi sama istri. Gue belum sampai di level itu. Dan tunggu dulu, gue bukannya nguping tapi ngga sengaja denger pas jalan lewatin bapak – bapak lagi telfonan sama istri kayanya.

Duh jadi pengen nelfon rumah juga. Mau nanya masak apa.

Ehem…

Nanya nyokap  maksudnya.

Biasanya kalau bulan ramadhan gini, nyokap selalu bikin gorengan bakwan atau ote – ote kalau orang surabaya bilang (sumpah beneran ini namanya kata temen gue yang dari surabaya). Bakwannya ada 2 jenis. 1 bakwan biasa tanpa jagung. 1 lagi bakwan jagung. Bakwan biasa kedoyanan gue, nah kalau yang jagung nyokap gue yang doyan. Biasanya dimakan sama nasi pecel ini nih.

Ngga tahu sejak kapan ini jadi makanan andalan buat buka puasa di rumah. Tapi yang gue inget semenjak gue mulai ikutan puasa pas waktunya buka, bakwan pasti ngga pernah ketinggalan.

Udah ah, mau nanya nyokap dulu hari ini bikin bakwan apa ngga. Silahkan kalau ada yang mau share hidangan andalan pas bulan ramadhan di rumah masing – masing.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s